Saisoneröffnung 2017

Vreden spielt Tennis! Saisoneröffnung beim TC Hamaland

Der TC Hamaland feiert den Start in die Sommersaison mit einem großen Tennisfest und lädt alle Tennisinteressierten ein, dabei zu sein. Am Samstag, 22.04.2017 ab 13:00 Uhr haben alle Besucher der Anlage an der Ottensteiner Straße 59 die Gelegenheit, die Attraktivität des Tennissports mit all seinen Facetten hautnah zu erleben und das vielseitige Angebot des TC Hamaland kennenzulernen.

Die Besucher sind eingeladen, selber ein paar Bälle zu schlagen oder die Mitglieder bei kleinen Wettkämpfen anzufeuern. Hierzu wird der Vorstand des TC Hamaland verschiedene Stationen aufbauen, bei denen Punkte gesammelt werden können. Auf einem der Außenplätze wird die frisch reparierte Ballmaschine vorgestellt. Des Weiteren wird es eine Station geben, bei der die Geschwindigkeit des eigenen Aufschlages gemessen wird. Außerdem gibt es wieder die Möglichkeit, ein Tennis-Sportabzeichen zu erwerben, welches durch den Trainer Chris Segbert abgenommen wird. Auf den verbleibenden Plätzen wird ein kleines Jux-Tunier ausgetragen. Im Anschluss sind alle Besucher und Mitglieder eingeladen, den sportlichen Tag in geselliger Runde ausklingen zu lassen.

Mit seinem Tennisfest beteiligt sich der TC Hamaland an dem Aktionswochenende „Deutschland spielt Tennis!“, mit dem der Deutsche Tennis Bund (DTB), die Landesverbände und Tennisclubs in ganz Deutschland gemeinsam ein Zeichen für den Tennissport setzen. Seit der Premiere im Jahr 2007 haben jeweils bis zu 3.000 Vereine an der deutschlandweiten Saisoneröffnung teilgenommen, mit kreativen Ideen und einem breit gefächerten Angebot rund eine Million Besucher auf ihre Anlagen gelockt und mehr als 100.000 neue Mitglieder gewinnen können.

„Wir wollen Tennis allen Altersschichten näher bringen und neue Mitglieder aus allen Teilen der Gesellschaft gewinnen. Dazu müssen wir auf die Menschen zugehen und sie begeistern. „Deutschland spielt Tennis!“ bietet hierfür einen idealen Rahmen“, erklärt DTB-Vizepräsident Reiner Beushausen. „Tennis ist ein attraktiver Sport für Jung und Alt und ich freue mich, dass uns der TC Hamaland dabei unterstützt, die Faszination Tennis im Rahmen unseres bundesweiten Aktionszeitraums erlebbar zu machen.“

Damit auch Sie als Besucher profitieren können, wird in diesem Jahr das sogenannte Besuchermodul eingeführt, ein nationales Gewinnspiel für die Gäste der Saisoneröffnung in allen teilnehmenden Vereinen. Im Lostopf sind neben je einem 7-tägigen Aufenthalt im Robinson Club Agadir in Marokko und dem Hotel Tannenhof im Allgäu unter anderem 60x 2 Eintrittskarten für eine Begegnung der 1. Tennis-Point Bundesliga der Herren, 50x 2 Eintrittskarten für die Gerry Weber Open sowie tolle Sachpreise.

Weitere Informationen zu „Deutschland spielt Tennis!“ finden Sie im Internet unter www.deutschlandspielttennis.de.

Bei Fragen zum Aktionstag des TC Hamaland wenden Sie sich bitte an

Jana Leuker (Sportwartin)